
Лазанья 🍅
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Итальянская лазанья 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 3,66 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

(Сразу пишу, что делала маленькую лазанью, есть вам нужно больше, логично просто удваиваем) Фарш готовим по классике, однако еще я добавляю чуть кетчупа (по вкусу):)
Шаг 2

В кипячённую воду помещать лазанью обязательно по одной, иначе склеятся. Придерживайте лопаточкой как на фото, так удобней (лично мне). Долго держать не нужно (2-3 мин). После выкладывайте в формочку для запекания. Количество на слой, в зависимости от размера лазаньи. У меня была маленькая, поэтому 2 листа на слой. Естественно в каждый раз добавлять ваш готовый фарш.
Шаг 3
Соус «Бешамель»: разогреваете в мал. кастрюле слив. масло, после добавить постепенно муку, помешивая, не давая появления комочек, после как загустеет сразу, все еще помешивая, добавить молока, но постепенно и смотреть чтобы получился жидким, но не слишком и добавить соли (по вкусу). Очень деликатный соус, все нужно делать быстро! (P.s поэтому даже фото не успела сделать:) и еще готовить с помощью венчика!
Шаг 4

После того как вы выложите все слои, сверху налить бешамель и посыпать сыром (любой на вкус; можно купить сразу пачку тертого; единственное я бы не советовала сыр моцарелла). Запекать до появления корочки!