Виктория Тарба
пятница, 07.52
Лазанья 🍅

Лазанья 🍅

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Итальянская лазанья 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 3,66 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Кристина Федосова и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья 🍅 - Шаг 1
(Сразу пишу, что делала маленькую лазанью, есть вам нужно больше, логично просто удваиваем) Фарш готовим по классике, однако еще я добавляю чуть кетчупа (по вкусу):)
Шаг 2
Лазанья 🍅 - Шаг 2
В кипячённую воду помещать лазанью обязательно по одной, иначе склеятся. Придерживайте лопаточкой как на фото, так удобней (лично мне). Долго держать не нужно (2-3 мин). После выкладывайте в формочку для запекания. Количество на слой, в зависимости от размера лазаньи. У меня была маленькая, поэтому 2 листа на слой. Естественно в каждый раз добавлять ваш готовый фарш.
Шаг 3
Соус «Бешамель»: разогреваете в мал. кастрюле слив. масло, после добавить постепенно муку, помешивая, не давая появления комочек, после как загустеет сразу, все еще помешивая, добавить молока, но постепенно и смотреть чтобы получился жидким, но не слишком и добавить соли (по вкусу). Очень деликатный соус, все нужно делать быстро! (P.s поэтому даже фото не успела сделать:) и еще готовить с помощью венчика!
Шаг 4
Лазанья 🍅 - Шаг 4
После того как вы выложите все слои, сверху налить бешамель и посыпать сыром (любой на вкус; можно купить сразу пачку тертого; единственное я бы не советовала сыр моцарелла). Запекать до появления корочки!

Тематические подборки

ПастаПаста с мясомЛазанья

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта