Алина Боджолян
воскресенье, 10.57
Лимонная паста с пармезаном

Лимонная паста с пармезаном

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из лимоного сока с цедрой, яичными желтками и сыром пармезан. Подавайте, посыпав свежим базиликом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,44 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 42,78 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
42 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить в нее около 1 ст. ложки соли. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (около 8 минут).

Шаг 2
Лимонная паста с пармезаном - Шаг 2

Снять цедру с лимонов, выжать сок. Нарезать листья базилика, измельчить чеснок.

Шаг 3

Пока паста варится, смешать в маленькой миске цедру лимона с чесноком и яичными желтками.

Шаг 4

Слить воду из пасты, сохранив 0.5 стакана.

Шаг 5

Быстро смешать желтковую смесь с водой, оставшейся от пасты.

Шаг 6

Добавить лимонный сок и перемешать.

Шаг 7

Вернуть пасту в горячую кастрюлю, убавить огонь до среднего и добавить желтковую смесь.

Шаг 8

Помешивать до образования густого соуса.

Шаг 9

Снять с огня, добавить тертый пармезан и помешивать, пока не растопится.

Шаг 10
Лимонная паста с пармезаном - Шаг 10

Подавать пасту, посыпав свежим базиликом и черным перцем.

Тематические подборки

Паста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта