Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из лимоного сока с цедрой, яичными желтками и сыром пармезан. Подавайте, посыпав свежим базиликом.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить в нее около 1 ст. ложки соли. Бросить в кипящую воду пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте (около 8 минут).
Снять цедру с лимонов, выжать сок. Нарезать листья базилика, измельчить чеснок.
Пока паста варится, смешать в маленькой миске цедру лимона с чесноком и яичными желтками.
Слить воду из пасты, сохранив 0.5 стакана.
Быстро смешать желтковую смесь с водой, оставшейся от пасты.
Добавить лимонный сок и перемешать.
Вернуть пасту в горячую кастрюлю, убавить огонь до среднего и добавить желтковую смесь.
Помешивать до образования густого соуса.
Снять с огня, добавить тертый пармезан и помешивать, пока не растопится.
Подавать пасту, посыпав свежим базиликом и черным перцем.