Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти с жареным беконом, чесноком, яйцами и тертым сыром.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Бросить в кипящую воду спагетти и перемешать. Варить 8-10 минут, до аль-денте.
Пока спагетти варится, поставить большую сковороду на средний огонь. Налить оливковое масло и положить в него мелко нарезанный бекон. Жарить 3-4 минуты.
Добавить измельченный чеснок и жарить еще около минуты (будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел).
Одновременно разбить яйца в маленькую миску, добавить тертый сыр, перемешать и отложить в сторону.
Слить воду из спагетти, сохранив около 1/2 стакана для дальнейшего использования.
Выложить пасту в бекон. Важно, чтобы паста была горячей.
Тщательно перемешать щипцами и снять с огня.
Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Приправить солью и перцем.
Можно посыпать пасту оставшимся сыром и свежей петрушкой.
Подавать немедленно.