
Спагетти с тунцом и маслинами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Этот рецепт спагетти однозначно понравится любителям морепродуктов! Своеобразный вкус тунца отлично сочетается с маслинами и петрушкой, а так как эти продукты объединяются между собой жирными сливками, то получается достаточно пикантный, насыщенный и вкусный соус! Спагетти с таким соусом просто объедение! Красиво, оригинально и быстро- замечательное блюдо!
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится консервы Тунец в собственном соку, маслины без косточек, спагетти, репчатый лук, оливковое масло, сливки 20 %, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец, вода для отваривания спагетти.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим её на сильный огонь. Эта вода нам понадобится для того, чтобы отварить спагетти. Пока вода закипит, занимаемся приготовлением соуса с тунцом и маслинами, а когда она закипит- солим воду и отвариваем спагетти почти до готовности. Чтобы не терять время, два процесса(отваривание спагетти и приготовление соуса) делаем параллельно.

Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами, оставив несколько маслин для украшения готового блюда.

Зелень петрушки моем и измельчаем.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук до прозрачности.

Вливаем сливки.

И выкладываем в сливки тунца в собственном соку (консервы).

Всыпаем измельчённую петрушку.

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Соус перемешиваем, даём сливкам закипеть и на медленном огне прогреваем около 5 минут.

Добавляем кольца маслин.

Перемешиваем и готовим на медленном огне ещё около 2 минут.

К этому времени с готовых спагетти сливаем воду.

Выкладываем спагетти в соус прямо в сковороду.

Держа сковороду на медленном огне, перемешиваем спагетти, чтобы соус впитался и равномерно распределился. Прогреваем около минуты, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.

Подаём спагетти с тунцом и маслинами в горячем виде порционно, украсив каждую порцию маслинами и листиками петрушки.

Приятного аппетита!