Спагетти с помидорами
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Спагетти в соусе из помидорок черри с чесноком, базиликом и специями. Попробовав однажды, вы никогда не забудете этот вкус!
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду для пасты.
Одновременно нагреть в кастрюле оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и красный перец.
Обжаривать, чтобы чеснок немного подрумянился.
Добавить помидоры.
Добавить листья базилика, соль и черный перец.
Варить соус на средне-сильном огне, пока помидоры не разварятся.
Слегка размять помидоры вилкой или картофельным прессом.
Пока соус варится, сварить также пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить воду, выложить пасту в кастрюлю с соусом и перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо и посыпать свежим базиликом.
Примечание:
Можно слить воду из пасты за 2 минуты до готовности и доварить ее в томатном соусе.