Алина Боджолян
Saturday, 13.12
Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами

Порции4
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти в соусе из помидорок черри с чесноком, базиликом и специями. Попробовав однажды, вы никогда не забудете этот вкус!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.83 г
Жиры 3.12 г
Углеводы 20.97 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна НемцоваZemf HovasapyanАлиса ГончарукMadi B и 8 нравится
78 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду для пасты.

Шаг 2

Одновременно нагреть в кастрюле оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и красный перец.

Шаг 3

Обжаривать, чтобы чеснок немного подрумянился.

Шаг 4

Добавить помидоры.

Шаг 5

Добавить листья базилика, соль и черный перец.

Шаг 6

Варить соус на средне-сильном огне, пока помидоры не разварятся.

Шаг 7

Слегка размять помидоры вилкой или картофельным прессом.

Шаг 8

Пока соус варится, сварить также пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 9

Слить воду, выложить пасту в кастрюлю с соусом и перемешать.

Шаг 10

Выложить на сервировочное блюдо и посыпать свежим базиликом.

Шаг 11

Примечание:
Можно слить воду из пасты за 2 минуты до готовности и доварить ее в томатном соусе.

Тематические подборки

ПастаСпагетти

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта