Алина Боджолян
вторник, 01.14
Запеканка из пасты с мясом и овощами

Запеканка из пасты с мясом и овощами

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с обжаренным фаршем, кабачками, помидорами и луком, посыпанная моцареллой и запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 13,27 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛебедеваКсюша Артёмова и 2 нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Нарезать цуккини, лук, помидоры и чеснок.

Шаг 3

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 4

Обжарить фарш на сковороде, слить жир и отложить в сторону.

Шаг 5

Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить кабачки и лук, чтобы лук стал чуть прозрачным.

Шаг 6

Добавить помидоры и чеснок.

Шаг 7

Добавить фарш и жарить еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Снять с огня, добавить пасту и перемешать.

Шаг 9

Добавить половину моцареллы.

Шаг 10

Слегка взбить яйцо в небольшой миске и смешать с рикоттой.

Шаг 11

Выложить яичную смесь в мясную и перемешать.

Шаг 12

Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее пасту с фаршем. Посыпать оставшейся моцареллой.

Шаг 13

Запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканкаПаста с овощамиПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта