Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с обжаренным фаршем, кабачками, помидорами и луком, посыпанная моцареллой и запеченная в духовке.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Спагетти | 250 г |
Говяжий фарш | 230 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 240 г | |
Рикотта | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
Цуккини | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать цуккини, лук, помидоры и чеснок.
Спагетти | 250 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и отложить в сторону.
Говяжий фарш | 230 г |
Обжарить фарш на сковороде, слить жир и отложить в сторону.
Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить кабачки и лук, чтобы лук стал чуть прозрачным.
Добавить помидоры и чеснок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить фарш и жарить еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Снять с огня, добавить пасту и перемешать.
Моцарелла | 240 г |
Добавить половину моцареллы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Рикотта | 120 г |
Слегка взбить яйцо в небольшой миске и смешать с рикоттой.
Выложить яичную смесь в мясную и перемешать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее пасту с фаршем. Посыпать оставшейся моцареллой.
Запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока поверхность не подрумянится.