Порции | 2 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с помидорами, запеченными в духовке, жареным чесноком и специями. Подавайте с тертым сыром и базиликом.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 20 г |
Спагетти | 230 г |
Оливковое масло | 60 мл |
Помидоры (томат) | 680 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Разогреть духовку до 100С.
Помидоры (томат) | 680 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разрезать помидоры пополам и положить на противень срезом вверх. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать в духовке около 4 часов.
Чеснок | 4 зуб. |
Нагреть на сковороде оставшееся масло на медленном огне. Добавить зубчики чеснока и жарить, изредка помешивая, около 10 минут. Снять с огня и мелко нарезать.
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Вернуть чеснок на сковороду, добавить помидоры и красный перец. Оставить на медленном огне.
Спагетти | 230 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Слить воду, сохранив 3/4 стакана.
Прибавить огонь под сковородой с помидорами до средне-сильного и налить в нее воду от варки пасты. Тушить около 3 минут.
Добавить пасту, перемешать.
Пармезан | 60 г | |
Базилик | 20 г |
Подавать с сыром и базиликом.