
Паста с помидорами
Порции | 2 |
Время | 4 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с помидорами, запеченными в духовке, жареным чесноком и специями. Подавайте с тертым сыром и базиликом.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 100С.

Разрезать помидоры пополам и положить на противень срезом вверх. Сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и посыпать солью и перцем. Запекать в духовке около 4 часов.
Нагреть на сковороде оставшееся масло на медленном огне. Добавить зубчики чеснока и жарить, изредка помешивая, около 10 минут. Снять с огня и мелко нарезать.
Вернуть чеснок на сковороду, добавить помидоры и красный перец. Оставить на медленном огне.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте. Слить воду, сохранив 3/4 стакана.
Прибавить огонь под сковородой с помидорами до средне-сильного и налить в нее воду от варки пасты. Тушить около 3 минут.
Добавить пасту, перемешать.
Подавать с сыром и базиликом.