
Запеканка из пасты с горошком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с зеленым горошком и жареным беконом в сливочном соусе с пармезаном и специями, запеченная в духовке.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду (сохранить 1 стакан воды для дальнейшего использования).
Выложить горячую пасту в большую миску и добавить горошек, перемешать.
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания.
Обжарить бекон, остудить и покрошить.
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы.
Добавить сливки, помешивая, чтобы не было комков.
Добавить половину тертого сыра, помешивать, пока не расплавится.
Варить соус, периодически помешивая, пока не загустеет. Если соус начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить (он не должен кипеть).
Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Когда соус немного загустеет, перелить в миску с пастой, перемешать.
Добавить половину бекона, перемешать. Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки.
Выложить пасту в форму для запекания. Посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать 25 минут.
Подавать с вашим любимым салатом.