Алина Боджолян
понедельник, 19.36
Запеканка из пасты с горошком

Запеканка из пасты с горошком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с зеленым горошком и жареным беконом в сливочном соусе с пармезаном и специями, запеченная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 38,62 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду (сохранить 1 стакан воды для дальнейшего использования).

Шаг 2

Выложить горячую пасту в большую миску и добавить горошек, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания.

Шаг 4

Обжарить бекон, остудить и покрошить.

Шаг 5

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы.

Шаг 6

Добавить сливки, помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7

Добавить половину тертого сыра, помешивать, пока не расплавится.

Шаг 8

Варить соус, периодически помешивая, пока не загустеет. Если соус начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить (он не должен кипеть).

Шаг 9

Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 10

Когда соус немного загустеет, перелить в миску с пастой, перемешать.

Шаг 11

Добавить половину бекона, перемешать. Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки.

Шаг 12

Выложить пасту в форму для запекания. Посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать 25 минут.

Шаг 13

Подавать с вашим любимым салатом.

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканкаПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта