Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста с зеленым горошком и жареным беконом в сливочном соусе с пармезаном и специями, запеченная в духовке.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 2 ст. |
Спагетти | 500 г |
Сливочное масло | 60 г |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Спагетти | 500 г |
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду (сохранить 1 стакан воды для дальнейшего использования).
Горох зеленый | 2 ст. |
Выложить горячую пасту в большую миску и добавить горошек, перемешать.
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания.
Бекон | 100 г |
Обжарить бекон, остудить и покрошить.
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы.
Сливки 35-40% | 50 мл |
Добавить сливки, помешивая, чтобы не было комков.
Пармезан | 120 г |
Добавить половину тертого сыра, помешивать, пока не расплавится.
Варить соус, периодически помешивая, пока не загустеет. Если соус начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить (он не должен кипеть).
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Когда соус немного загустеет, перелить в миску с пастой, перемешать.
Добавить половину бекона, перемешать. Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки.
Выложить пасту в форму для запекания. Посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать 25 минут.
Подавать с вашим любимым салатом.