Алина Боджолян
понедельник, 19.36
Запеканка из пасты с горошком

Запеканка из пасты с горошком

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Паста с зеленым горошком и жареным беконом в сливочном соусе с пармезаном и специями, запеченная в духовке.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,27 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 38,62 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый 2 ст.
Макаронные изделия
Спагетти
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Бекон
Бекон 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти
Спагетти500 г

Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду (сохранить 1 стакан воды для дальнейшего использования).

Шаг 2
Горох зеленый
Горох зеленый2 ст.

Выложить горячую пасту в большую миску и добавить горошек, перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для запекания.

Шаг 4
Бекон
Бекон100 г

Обжарить бекон, остудить и покрошить.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст. л.

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать до консистенции кашицы.

Шаг 6
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%50 мл

Добавить сливки, помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 7
Пармезан
Пармезан120 г

Добавить половину тертого сыра, помешивать, пока не расплавится.

Шаг 8

Варить соус, периодически помешивая, пока не загустеет. Если соус начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить (он не должен кипеть).

Шаг 9
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 щеп.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 10

Когда соус немного загустеет, перелить в миску с пастой, перемешать.

Шаг 11

Добавить половину бекона, перемешать. Если паста получится слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от варки.

Шаг 12

Выложить пасту в форму для запекания. Посыпать оставшимся беконом и сыром. Запекать 25 минут.

Шаг 13

Подавать с вашим любимым салатом.

Тематические подборки

ПастаМакаронная запеканкаПаста с бекономПаста с ветчиной

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта