
Паста с кальмарами и стручковой фасолью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Помните,что кальмары нужно не переварить, а то они будут резиновыми
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 18,55 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Фасоль зелёная
200 г

Кальмар
200 г

Спагеттини
250 г

Соль
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Помидоры (томат)
3 шт.

Перец черный молотый
п/в
1.Отварите спагетти. В кипящую воду добавьте пол столовой ложки соли, немного масла, добавьте спагетти и доведите до готовности. Слейте воду.
2.Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
3.Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
4.Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
5.Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
2.Займитесь кальмарами. В кипящую воду добавьте соль, перец, лавровый лист, опустите очищенную тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд, вытащите. С остальными тушками проделайте то же самое.
3.Готовые кальмары порежьте полосками, помидоры мелко порубите или измельчите блендером.
4.Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте стручковую фасоль (можно предварительно не размораживать) добавьте кальмары, помидоры, мелко порезанные перец чили и чеснок, посолите, поперчите. Тушите пару минут.
5.Соедините соус со спагетти, перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!