Patee. Рецепты
пятница, 14.12
Лазанья с мясом и баклажанами

Лазанья с мясом и баклажанами

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Готовим сытное обеденное блюдо - сочную лазанью с баклажанами и свиным фаршем! Лазанья - блюдо итальянской кухни. Существует множество рецептов и вариаций этого культового блюда, сегодня я покажу один из них. В качестве начинки выступает обжаренный с кубиками баклажана, луком, морковью, помидорами свиной фарш; эта начинка чередуется с тестом, соусом бешамель и сыром, и всё вместе запекается в духовке. Листы лазаньи я использовала сухие, без предварительного отваривания, и они хорошо проготовились, пропитались соками, стали мягкими, главное - это не жалеть соуса и долго не готовить начинку на сковороде, чтобы не пересушить её. Лазанья с мясом и баклажанами, приготовленная по этому рецепту, понравится всем!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 7,66 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваIrina BZlata LavkovskayaToma Бек и 24 нравится
215 добавили себе
243
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья
Лазанья
270 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления лазаньи со свининой и баклажанами нам понадобятся следующие ингредиенты: листы лазаньи, баклажаны, помидоры, свиной фарш, твёрдый сыр, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 2

Также нам понадобится коровье молоко, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 3
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 3
Баклажан
Баклажан
400 г

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
120 мл
Свиной фарш
Свиной фарш
250 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем на сковороду к луку пересыпаем баклажаны, обжариваем на сильном огне около трёх минут, добавляем свиной фарш.

Шаг 6
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
300 г

Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на сильном огне, помешивая, до того момента, пока фарш не изменит цвет. Затем добавляем в сковороду мякоть помытых и нарезанных кубиками томатов.

Шаг 7
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 7
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Обжариваем начинку для лазаньи, посолив и поперчив по вкусу, ещё около пяти минут на среднем огне. Снимаем сковороду с плиты - начинка для лазаньи с фаршем и баклажанами готова.

Шаг 8
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г

Теперь приготовим соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Шаг 9
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г

Всыпаем в масло пшеничную муку.

Шаг 10
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 10

Обжариваем муку на масле до светло-золотистого цвета и лёгкого орехового аромата.

Шаг 11
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 11
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Соль
Соль
п/в

Всыпаем пару щепоток соли, вливаем половину молоко комнатной температуры, вымешиваем.

Шаг 12
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 12

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем соус до однородности, чтобы не оставалось комочков, и провариваем бешамель в течении трёх минут на самом медленном огне. Снимаем посуду с соусом с плиты.

Шаг 13
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 13
Лазанья
Лазанья
270 г

Собираем лазанью. В форму подходящего размера наливаем пару столовых ложек соуса, на соус помещаем два сухих листа лазаньи. На эти листы выкладываем треть начинки, распределяем по всей поверхности пасты.

Шаг 14
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 14
Сыр твердый
Сыр твердый
100 г

Поливаем начинку соусом бешамель, посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 15
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 15

Закрываем начинку следующими слоем листов лазаньи.

Шаг 16
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 16

Снова выкладываем половину оставшейся начинки, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Шаг 17
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 17

И третий слой лазаньи: листы, начинка.

Шаг 18
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 18

Затем оставшийся соус и сыр.

Шаг 19
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 19

Закрываем форму с лазаньей фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, через 30 минут фольгу снимаем, а лазанью запекаем ещё 10 минут.

Шаг 20
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 20

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами готова!

Шаг 21
Лазанья с мясом и баклажанами - Шаг 21

Подавайте вкусную, сытную лазанью с мясным фаршем и баклажанами к столу неизменно в горячем виде, для домашнего обеда - это идеальный вариант.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПастаЛазанья с фаршемЛазаньяПаста с фаршем

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта