
Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины - одно из самых известных и любимых блюд на нашем столе. Они хороши любые : с начинкой и без, сладкие для десерта и не сладкие с мясом, капустой, яйцами. У меня сегодня блины с отварной курицей, шампиньонами и зеленым луком. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное, которое можно есть в любое время дня.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинов с курицей и грибами потребуется: яйцо, молоко, мука, подсолнечное масло, шампиньоны, курица отварная, лук зеленый, соль и перец черный молотый.

Приготовить тесто на блины. Яйцо разбить в миску. Добавить щепотку соли.

Взбить яйцо с солью венчиком или вилкой.

Добавить молоко к яйцу и перемешать.

Муку насыпать в глубокую миску.

Постепенно влить смесь молока с яйцом в миску с мукой. Замесить жидкое тесто без комочков.

Влить в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Тесто для блинов готово.

Испечь блины. На раскаленную сковороду вылить половину половника теста и распределить равномерно по сковороде. Печь блины с обеих сторон.

Испечь блины из всего теста.

Приготовить начинку для блинов. Шампиньоны почистить, помыть, нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить грибы до готовности в течение 10-12 минут, перемешивая.

Сварить курицу. Для этого любые мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, снять пену и варить курицу до готовности. После достать курицу из кастрюли, удалить кости и шкурку. Отварное куриное филе пропустить через мясорубку.

Попустить через мясорубку жареные шампиньоны и добавить к курице.

Зеленый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к курице и грибам.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Начинить блины. На край каждого блина выложить столовую ложку начинки.

Свернуть блины конвертом и выложить на тарелку.

Блины с курицей, зеленым луком и грибами готовы. Вкусное, сытное и полезное блюдо. Подаем на завтрак,обед или ужин. Приятного аппетита!