
Блинчики с индейкой, яйцом и зеленым луком
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Классический, старинный рецепт блинов предполагает применение дрожжей. А вот блины, в которые не добавляли дрожжи, которые замешивались на молоке, воде, кефире стали называть уменьшительно - ласкательным словом - блинчики. Изначально блинчики выпекались без всяких начинок. Но вот изобретательные кулинары осознали удобство и преимущество таких блинчиков. И всё потому, что в них можно было завернуть фарш. Что не говори, а получалось два в одном. Я предлагаю приготовить вкусные, тонкие, нежные блинчики на молоке с фаршем из диетической отварной индейки, яйцом и зелёным луком.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления блинчиков с индейкой, яйцами и зеленым луком возьмите: молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, индейку отварную, лук зеленый, соль и сахар.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску или кастрюлю разбейте яйцо и хорошо его взболтайте.

Налейте молоко.

Добавьте соль, сахар и муку.

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Влейте 3 столовые ложки рафинированного, подсолнечного масла.

Окончательно перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть достаточно жидким. Дайте ему постоять 20 минут и можно печь блинчики.

На раскаленную горячую сковороду наливайте половником тесто и равномерно распределяйте по ней тесто тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Отварную индейку измельчите в мясорубке или блендере.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к индейке.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или помните вилкой. Выложите в начинку.

В начинку добавьте 3-4 столовые ложки любого мясного бульона или кипяченой воды. Посолите по вкусу и перемешайте. Можно при желании поперчить.

Начините блинчики, складывая их конвертом.

Перед подачей обжарьте блинчики на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.

Блинчики с индейкой, яйцами и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!