
Блины ажурные заварные.
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сегодня первый день масленичной недели.Решила семью накормить блинами. На днях знакомая дала рецепт новых (для меня) блинов. Решила попробовать сделать. Осталась довольна. И домочадцам понравились.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 21,53 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
3 ст.

Вода
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
40 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Молоко коровье
0,5 л
Нам понадобится мука, молоко, вода(кипяток), яйца,сливочное масло, подсолнечное масло ,соль, сахар, сода
Шаг 2

Растопить масло, добавить соль, сахар. Остудить.
Шаг 3

Добавить яйца взбить.
Шаг 4

Добавить молоко продолжаем взбивать. Ставим чайник кипятится.
Шаг 5

Готовим кипяток с содой.А в молочную смесь добавляем муку. Взбить. Получится густое тесто. Затем тонкой струйкой влить кипяток. И непрерывно взбиваем. Мука разная я добавила 2стакана,а по рецепту 1 стакан.Получиться должно жидкое тесто как на блины.
Шаг 6

Выпекаем блины. Получаются дырчатые блины. Так легко жарятся. Я не ожидала от этого рецепта подобного. Осталась довольна. Приятного аппетита. С Праздником!