
Ажурные блины на молоке
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,12 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Заменитель сахара
5 г

Соль морская
п/в

Разрыхлитель
3 г

Кефир обезжиренный
200 мл

Ванильный экстракт
2 шт.
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд три раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сахзам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2

Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем желтки. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3

Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло и молоко. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4

Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5

Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите.
Шаг 6

Приятного аппетита 😋