Лана М
Sunday, 10.02
Ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке

Порции3
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.55 г
Жиры 3.9 г
Углеводы 16.12 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
🦋Рамида Бабашова🦋 и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ажурные блины на молоке - Шаг 1
Кефир обезжиренный разогреть в микроволновке импульсно по 30 секунд три раза. Размешать хорошо, добавить разрыхлитель, сахзам, соль и пару капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешать до однородной массы. Перемешивайте так, чтоб получились пузырьки.
Шаг 2
Ажурные блины на молоке - Шаг 2
Сначала добавить яичный белок, все взбить до пены, затем добавляем желтки. Снова все хорошо взбиваем, чтоб пики не пропали. Аккуратно вливаем тонкой струйкой кипяток. Хорошо взбить.
Шаг 3
Ажурные блины на молоке - Шаг 3
Просеять муку и постоянно перемешать. Добавить оливковое масло и молоко. Оно нам нужно, чтоб блинчики не подгорали. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 4
Ажурные блины на молоке - Шаг 4
Разогреть хорошо сковороду, вылить небольшой черпачок теста и пропечь с двух сторон до готовности.
Шаг 5
Ажурные блины на молоке - Шаг 5
Кружевные блинчики готовы. Подавать можно с любым соусом или сметаной, как Вы любите.
Шаг 6
Ажурные блины на молоке - Шаг 6
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

БлиныАжурные блиныБлины на молокеБлины на кефиреБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта