Анастасия Немирова
Wednesday, 21.57
Воздушные яблочные панкейки

Воздушные яблочные панкейки

Порций8
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Люблю побаловать семью панкейками на выходных. Хрустящие грецкие орехи придают некую изюминку этим воздушным сладким блинам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.53 г
Жиры 10.36 г
Углеводы 37.56 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria ShestakSashka FrolovaVIKTORKARINEAndrii Chernyshev и 2 нравится
52 добавили себе
58
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешайте муку, немного сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 2
Выжмите сок из лайма. Нагрейте сок и оставшийся сахар в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Как только сахар растворится, добавьте орехи и готовьте до карамелизации орехов примерно 3 – 4 минуты. Снимите с огня.
Шаг 3
3 Отделите яичные желтки от белков и налейте белки в чистый обезжиренный миксер. Отставьте желтки в сторону. Взбейте белки на высокой скорости до мягких пиков.
Шаг 4
В большой миске взбейте яичные желтки с молоком.
Шаг 5
Просейте мучную смесь в миску с желтками и хорошо перемешайте, избегая образования комков.
Шаг 6
Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте тертое яблоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Наливайте по ложке теста в сковороду и жарьте панкейки до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 – 3 минуты на каждой стороне). Переложите на тарелку.
Шаг 9
Посыпьте готовые панкейки засахаренными грецкими орехами и сухофруктами. Полейте кленовым сиропом и подавайте к завтраку :)

Тематические подборки

БлиныПанкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта