
Воздушные яблочные панкейки
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Люблю побаловать семью панкейками на выходных. Хрустящие грецкие орехи придают некую изюминку этим воздушным сладким блинам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,53 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 37,56 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешайте муку, немного сахара, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 2
Выжмите сок из лайма. Нагрейте сок и оставшийся сахар в сковороде на среднем огне, часто помешивая. Как только сахар растворится, добавьте орехи и готовьте до карамелизации орехов примерно 3 – 4 минуты. Снимите с огня.
Шаг 3
3 Отделите яичные желтки от белков и налейте белки в чистый обезжиренный миксер. Отставьте желтки в сторону. Взбейте белки на высокой скорости до мягких пиков.
Шаг 4
В большой миске взбейте яичные желтки с молоком.
Шаг 5
Просейте мучную смесь в миску с желтками и хорошо перемешайте, избегая образования комков.
Шаг 6
Добавьте белки в тесто и осторожно перемешайте.
Шаг 7
Добавьте тертое яблоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Растопите немного сливочного масла в сковороде на среднем огне. Наливайте по ложке теста в сковороду и жарьте панкейки до золотисто-коричневого цвета (примерно 2 – 3 минуты на каждой стороне). Переложите на тарелку.
Шаг 9
Посыпьте готовые панкейки засахаренными грецкими орехами и сухофруктами. Полейте кленовым сиропом и подавайте к завтраку :)