![Яблочные панкейки](https://www.patee.ru/r/x6/14/d3/df/640m.jpg)
Яблочные панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.93 г
Жиры 3.81 г
Углеводы 35.67 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Яблоко](https://www.patee.ru/r/x6/03/5c/a5/128x128.jpg)
Яблоко
3 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
180 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
250 г
![Мёд](https://www.patee.ru/r/x6/0f/c3/b1/128x128.jpg)
Мёд
2 ст. л.
Приготовить яблочный топпинг.
2 яблока вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить 110 г сахара.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.
В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.
Хорошо перемешать тесто.
Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
Перемешать.
Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.
При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.
2 яблока вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить 110 г сахара.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.
В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.
Хорошо перемешать тесто.
Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
Перемешать.
Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.
При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.