![Тыквенные блины](https://www.patee.ru/r/x6/01/87/78/640m.jpg)
Тыквенные блины
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, заменителем коричневого сахара, яблочным соусом, молотым семенем льна, обезжиренным молоком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.49 г
Жиры 0.87 г
Углеводы 24.39 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
![Заменитель коричневого сахара (порошок)](/i/noPhotoFood128.png)
Заменитель коричневого сахара (порошок)
2 ст. л.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
0.2 ч. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Льняные семена молотые](/i/noPhotoFood128.png)
Льняные семена молотые
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 2
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
Мука цельнозерновая
2 ст.
![Заменитель коричневого сахара (порошок)](/i/noPhotoFood128.png)
Заменитель коричневого сахара (порошок)
2 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ст. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Мускатный орех](/i/noPhotoFood128.png)
Мускатный орех
0.2 ч. л.
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
Имбирь молотый
0.2 ч. л.
![Гвоздика (молотая)](/i/noPhotoFood128.png)
Гвоздика (молотая)
0.2 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
Смешать в большой миске миксера муку, заменитель сахара, разрыхлитель, специи и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3
![Тыквенные блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/87/79/640x.jpg")
![Льняные семена молотые](/i/noPhotoFood128.png)
Льняные семена молотые
1 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
3 ст. л.
![Тыквенное пюре](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/c4/128x128.jpg)
Тыквенное пюре
120 г
![Молоко коровье обезжиренное (обрат)](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/c6/128x128.jpg)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
420 мл
![Яблочный соус](/i/noPhotoFood128.png)
Яблочный соус
2 ст. л.
Смешать в небольшой миске льняное семя, воду, тыквенное пюре, молоко и яблочный соус (без сахара).
Шаг 4
![Тыквенные блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/87/7a/640x.jpg")
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
Шаг 5
![Тыквенные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/87/7b/640x.jpg")
Жарить блины на горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Получится около 16 блинов.