Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Налистники - тонкие блины с различными видами начинки. Родом эти блины из Польши и со временем они приобрели широкую популярность в западных регионах Украины и в Молдавии. Отличаются налистники от обычных блинов тем, что они тоньше и начинка в завернутом налистнике должна чередоваться с тестом. Поэтому начинка наносится на всю поверхность блина и заворачивается в трубочку. Хотя, в некоторых регионах все с точность на оборот. В общем, это очень вкусные блинчики с карамелизированной корочкой и нежной начинкой. Угощайтесь!
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Творог | 500 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления налистников с творогом нам понадобятся мука, молоко, яйца, сметана, творог, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления теста, белки отделяем от желтков.
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Желтки перетираем со сметаной.