Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Налистники - тонкие блины с различными видами начинки. Родом эти блины из Польши и со временем они приобрели широкую популярность в западных регионах Украины и в Молдавии. Отличаются налистники от обычных блинов тем, что они тоньше и начинка в завернутом налистнике должна чередоваться с тестом. Поэтому начинка наносится на всю поверхность блина и заворачивается в трубочку. Хотя, в некоторых регионах все с точность на оборот. В общем, это очень вкусные блинчики с карамелизированной корочкой и нежной начинкой. Угощайтесь!
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
![]() |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
![]() |
Сметана 20% | 4 ст. л. |
![]() |
Творог | 500 г |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Сахар ванильный | 20 г |
![]() |
Сахар-песок | 125 г |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления налистников с творогом нам понадобятся мука, молоко, яйца, сметана, творог, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления теста, белки отделяем от желтков.
![]() |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Желтки перетираем со сметаной.
![]() |
Сахар-песок | 125 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
Добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем.
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Молоко коровье | 500 мл |
Выливаем в чашу для миксера и поочередно добавляем небольшими порциями муку с молоком.
Замешиваем жидкое тесто.
Отдельно взбиваем белки в пышную пену.
Вводим в тесто.
И аккуратно перемешиваем.
На раскаленной сковороде печем тонкие блинчики.
Складываем стопкой и отставляем в сторону.
![]() |
Творог | 500 г |
![]() |
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Теперь готовим начинку. Для этого соединяем творог со сметаной.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сахар-песок | п/в |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
Вбиваем к ним яйцо и добавляем сахар по вкусу.
Творожную массу перемешиваем до однородности.
Наносим ее ровным слоем на каждый блин.
Блины сворачиваем в трубочку и края обрезаем.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем блины.
И обжариваем с двух сторон.
Налистники с творогом перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!