
Блины с корицей и яблоками
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень полезные блинчики со свежими яблоками, щепоткой корицы и греческим йогуртом.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, яичные белки и ванильный экстракт.
В отдельной миске смешайте муку, корицу, соду, сахар и соль.
Соедините 2 приготовленные массы и мешайте до получения однородности. Затем добавьте к общей массе молоко и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте тесто.
Смажьте антипригарную сковородку маслом и начинайте выпекать блинчики. На 1 блин расходуйте 0,25 стакана теста. Когда тесто начнет покрываться дырочками, переверните блин. Обжаривайте блин с каждой стороны где-то по 1-2 минуте.

У вас должно получиться 8 блинчиков - это 2 порции.

Примечания:
Если греческий йогурт слишком густой, добавьте больше молока;
Если у вас осталось немного яблок, поставьте их в микроволновку на минуту, посыпьте корицей и коричневым сахаром (1 ч.л.) включите микроволновку. Затем просто украсьте этими яблоками ваши блинчики.
Энергетическая ценность продукта (1 порция): 192Ккал, жиры - 7г, холестерин - 8г, углеводы - 34г, клетчатка - 4.9г, сахар - 8.3г, протеин - 17г.