Алина Боджолян
суббота, 19.53
Окономияки (японские блины)

Окономияки (японские блины)

Порции4
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г
Жиры 2,11 г
Углеводы 9,77 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения АрининаВиктория ЦветSvetlana MaslievaВалерия Байрамукова и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
80 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
360 г
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.
Морковь
Морковь
120 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
240 г
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
360 г
Морковь
Морковь
120 г
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
240 г
Лук зеленый
Лук зеленый
3 шт.

Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.

Шаг 2

Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
80 г
Соевый соус
Соевый соус
2 ч. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
80 мл
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Смешать овощи с тестом и все перемешать.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь.

Шаг 6

Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.

Шаг 7

Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.

Шаг 8
Окономияки (японские блины) - Шаг 8

Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта