
Окономияки (японские блины)
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте!
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.






В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Смешать овощи с тестом и все перемешать.
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.
Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.

Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.