![Окономияки (японские блины)](https://www.patee.ru/r/x6/01/54/82/640m.jpg)
Окономияки (японские блины)
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Окономияки еще называют японскими блинами или японской пиццей.
Овощное ассорти в тесте, обжаренное на сковороде. Полейте вашим любимым соусом, посыпьте зеленью и подавайте!
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать капусту, морковь, цуккини, фасоль и зеленый лук.
Смешать овощи в миске, тщательно перемешать.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соевый соус](https://www.patee.ru/r/x6/11/11/8e/128x128.jpg)
![Овощной бульон](https://www.patee.ru/r/x6/05/60/00/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
В другой миске взбить яйца, добавить муку, соевый соус, бульон, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
Смешать овощи с тестом и все перемешать.
Налить 1 чайную ложку растительного масла в большую сковороду и поставить на средний огонь.
Налить 1/4 стакана теста, формируя круг диаметром около 12-15 см. Накрыть крышкой и обжаривать около 4 минут.
Осторожно перевернуть с помощью двух лопаточек и обжаривать еще около 4 минут, накрыв крышкой.
Продолжать жарить блины, при необходимости добавляя еще немного масла.
![Окономияки (японские блины) - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/54/83/640x.jpg")
Посыпать блины нарезанным зеленым луком и полить соусом по вашему вкусу. Подавать горячими.