Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с гранолой, измельченными пеканами и клубникой, политые соусом из йогурта и кленового сиропа. Заряд энергии на весь день!
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Йогурт греческий | 240 мл | |
Миндальное молоко | 120 мл |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пекан | 60 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Гранола | 120 г |
Клубника | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и сахар.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальное молоко | 120 мл |
В маленькой миске смешать оливковое масло, яичный белок и миндальное молоко.
Вода | 1 ст. л. |
Сделать в центре мучной смеси углубление и налить в него молочную смесь. Аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить воду, чтобы получить нужную вам консистенцию.
Нагреть на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием.
Гранола | 120 г | |
Пекан | 60 г | |
Клубника | 120 г |
Немного убавить огонь и налить в сковороду 3 столовые ложки теста. Сверху насыпать 1 столовую ложку гранолы, 1/2 столовые ложки измельченного пекана и 1 столовую ложку мелко нарезанной клубники.
Накрыть сковороду и жарить блин около 5 минут (пока не пропечется).
Выложить блин на тарелку и накрыть кухонным полотенцем, чтобы оставался теплым. Повторить с остальным тестом, гранолой, орехами и клубникой.
Йогурт греческий | 240 мл | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Йогуртовый соус:
Смешать в миске йогурт и кленовый сироп.
Положить блин на сервировочную тарелку, полить 2 столовыми ложками йогуртового соуса и подавать.
Пищевая ценность на 1 блин с 2 ложками соуса: калории - 181. жиры - 7 г, белки - 6 г, углеводы - 23 г, клетчатка - 3 г.