
Толстые блинчики с апельсиновым сиропом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
🍊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 28,59 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешайте сахар и апельсиновый сок(не сладкий)в средней кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 25 минут,пока смесь не загустеет и не уменьшится до 1 стакана.Снимите с огня и оставьте в сторону.
Шаг 2

Мука пшеничная
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Соль
1,4 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир обезжиренный
1 ст.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Молоко коровье
1,4 ст.
В большой миске взбейте вместе муку,разрыхлитель,соль и сахар.В отдельной миске взбейте вместе яйца(слегка взбитые),кефир,масло.Смешайте сухие ингредиенты.Налейте яичную смесь и перемешайте.Разогрейте антипригарную сковороду и пожарьте на ней небольшие блинчики.Подавайте блинчики с домашним апельсиновым сиропом.