
Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Геркулес — по вкусу
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Апельсин — 1 шт.
Корица
Растительное масло
Коричневый сахар — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 13,94 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Овсяные хлопья
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
250 мл

Апельсин
1 шт.

Корица
п/в

Сахар коричневый
5 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.
- Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.
- Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.
- Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.
- Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.
- Влить растительное масло, добавить сахар и перемешать до однородного состояния.
- Жарить блинчики на антипригарной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты. Подавать блинчики с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!