Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ломтики ананасов, обжаренные в тесте для блинов. Прекрасный завтрак или десерт.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Ананас | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Нагреть сковороду для блинов на средне-сильном огне.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мука цельнозерновая | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль, яйцо, ванилин, кокосовое масло и кокосовое молоко. Все перемешать.
При необходимости можно добавить немного молока.
Нам нужна такая консистенция, чтобы тесто обволакивало ананасовые ломтики, но излишки его стекали.
Ананас | 1 шт. |
Смазать горячую сковороду маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Опустить один ломтик ананаса в тесто и положить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, затем перевернуть.
Положить готовый ломтик ананаса на тарелку. Повторить с оставшимися ломтиками.
Подавать немедленно, полив кленовым сиропом.