anna avetisyan
среда, 19.29
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)

Порция1
Время10 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 22,69 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina VoloshinВалентина ДельноваJulia OlegovnaAlyona Tesleva и 7 нравится
99 добавили себе
110
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром
7 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст.
Сливки
Сливки
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соки, воды, напитки
Вода газированная
Вода газированная
1,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Корица
Корица
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
50 г
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta) - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Вода газированная
Вода газированная
1,3 ст.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле.
Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
250 г
Сливки
Сливки
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Изюм
Изюм
50 г
Корица
Корица
1 ст. л.
Ром
Ром
4 ст. л.
Для ореховой начинки
125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Какао
Какао
2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Ром
Ром
3 ст. л.
Шоколадный соус.
На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока.
Сервировка.
На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта