Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Порция
1
Время
10 мин
Кухня
Венгерская кухня
Категория
Блины
Способ
Классический
Блинчики по рецепту Кароля Гюнделя (Gundel palacsinta)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Приготовление: Смешать все ингредиенты, дать отстояться полчаса. Потом жарить тонкие блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Блины выпечены, и дело за начинкой и соусом.
Для ореховой начинки 125 г мелко рубленных грецких орехов и 125 г крупно покрошенных грецких орехов смешать со стаканом сливок и 100 г сахара и довести до кипения. Затем, помешивая ложкой, добавить 50 г изюма, 1 столовую ложку (с горкой) корицы и 4 столовые ложки рома. Выпарить 2-3 минуты на очень медленном огне и, если начинка получилась слишком сухая, добавить немного сливок.
Шаг 3
На половину каждого блинчика размазать полученную начинку тонким слоем, сложить каждый блинчик пополам, и потом еще раз пополам.
Шоколадный соус. На водяной бане надо растопить 100 г полусладкого шоколада со стаканом молока, затем снять с огня и быстро вмешать миксером 3 желтка. Добавить 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванилина, 2 чайные ложки порошка какао, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки рома и растапливать еще 5 минут на водяной бане. Снять с огня и, если соус получился слишком густой, добавить еще немного молока. Сервировка. На сковородке надо растопить немного сливочного масла и поджарить уже фаршированные блинчики с двух сторон. Подогреть тарелки на водяной бане, выложить блинчики, один конец полить шоколадным соусом, другой посыпать шоколадной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.