
Блинчики по "Липецки"
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень необычна, интересная подача блинов - с яйцом, запеченным внутри.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом, в общем любые, на ваш вкус.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом, в общем любые, на ваш вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,79 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
1 ст.

Вода
1 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Оливковое масло
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
1. Готовим тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все это взбить до однородной массы блендером.
2. Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
3. Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
2. Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
3. Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 2
4. На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его с одной стороны.
5. Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же разбиваем на него одно куриное яйцо (можно посыпать тертым сыром, зеленью),
6. Чуть покачиваем сковородку, чтоб белок распределился по всей поверхности, можно часть белка убрать с блинчика, после чего останавливаем желток примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
7. Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток - жидкий или не совсем. По рецепту чтоб глазунья, а вы можете сделать по своему вкусу. Также блинчики можно свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!
5. Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же разбиваем на него одно куриное яйцо (можно посыпать тертым сыром, зеленью),
6. Чуть покачиваем сковородку, чтоб белок распределился по всей поверхности, можно часть белка убрать с блинчика, после чего останавливаем желток примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
7. Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток - жидкий или не совсем. По рецепту чтоб глазунья, а вы можете сделать по своему вкусу. Также блинчики можно свернуть конвертиком.
Приятного аппетита!