Вера Ингалычева
четверг, 11.03
Блинчики по "Липецки"

Блинчики по "Липецки"

Порции4
Время35 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень необычна, интересная подача блинов - с яйцом, запеченным внутри.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом, в общем любые, на ваш вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 18,79 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
20 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчики по "Липецки" - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Вода
Вода1 ст.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
1. Готовим тесто. В миску вбейте 2 яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Все это взбить до однородной массы блендером.
2. Добавьте молоко и воду. Снова взбейте.
3. Просейте муку и замесите тесто для блинов. Влейте 2 ст. ложки оливкового масла. Снова взбейте. Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Шаг 2
4. На сковороду, для первого блина , влейте несколько капель масла. Влейте порцию для 1 блина и обжарьте его с одной стороны.
5. Когда края подсохнут, переворачиваем блинчик на другую сторону и сразу же разбиваем на него одно куриное яйцо (можно посыпать тертым сыром, зеленью),
6. Чуть покачиваем сковородку, чтоб белок распределился по всей поверхности, можно часть белка убрать с блинчика, после чего останавливаем желток примерно в центре и сворачиваем блинчик пополам.
7. Жарим 2-5 минут в зависимости от того, какой вы хотите получить желток - жидкий или не совсем. По рецепту чтоб глазунья, а вы можете сделать по своему вкусу. Также блинчики можно свернуть конвертиком.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта