
Тонкие блинчики
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 18,15 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Молоко коровье
1 л

Мука пшеничная
2 ст.

Соль
0,5 ч. л.
Молоко немного подогрейте.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сковороду разогрейте.
Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.
В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте масло и ещё раз перемешайте.
Влейте треть молока, всыпьте всю муку и начните замешивать тесто.
Влейте оставшееся молоко, добавьте соду и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
Оставьте тесто на 20 минут.
Сковороду разогрейте.
Выпекайте блинчики по паре минут с каждой стороны на среднем огне. Смазывайте маслом сковороду перед каждым блином.