
ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТКИ С ОРЕХАМИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Хрустящие котлетки ни кого не оставят равнодушным🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 7,81 г
Углеводы 9,62 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква
500 г

Манная крупа
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Мёд лесной
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливки 20-22%
100 мл

Кешью
1 ст. л.

Грецкий орех
1 ст. л.

Лесной орех (фундук)
1 ст. л.

Сухари панировочные
п/в
Хрустящие котлетки, идеально для завтрака ребенка😋
1. Тыкву очистить от кожурки, натереть на терке. Положить в кастрюлю, залить сливками и потушить до готовности 7-10 минут под крышкой.
2. Орехи измельчить. Желтки отделить от белков.
3. В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед. Тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки,обвалять в сухарях (я все делала столовой ложкой) а потом руками придавала форму и укладывала на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, подавать со сметаной.
1. Тыкву очистить от кожурки, натереть на терке. Положить в кастрюлю, залить сливками и потушить до готовности 7-10 минут под крышкой.
2. Орехи измельчить. Желтки отделить от белков.
3. В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед. Тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки,обвалять в сухарях (я все делала столовой ложкой) а потом руками придавала форму и укладывала на сковородку. Обжаривать до золотистого цвета, подавать со сметаной.