Patee. Рецепты
пятница, 19.25
Тыквенные панкейки с апельсином

Тыквенные панкейки с апельсином

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Невероятно вкусные, нежные и тающие во рту панкейки с тыквой и апельсином. Вообще по сути, панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще блинов, но в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре. Рецепт совершенно простой и не сложный. Тем более когда они подаются с карамельными апельсинами. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,18 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 25,97 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина КирееваЕлена ИгоревнаОльга ШадринаАлександра Быстрова и 28 нравится
113 добавили себе
145
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 1

Для приготовления панкейков нам понадобиться: яйцо, соль, сахар, ванилин, кефир, сода, мука, тыква, подсолнечное масло, сок и цедра апельсина.

Шаг 2
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 2

Возьмите кусочек тыквы очистите ее, нарежьте на кусочки и отварите до готовности.

Шаг 3
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 3

В отдельную емкость вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.

Шаг 4
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 4

Туда же к яйцу всыпьте немного сахара, ванилин и взбейте венчиком.

Шаг 5
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 5

К взбитому яйцу с сахаром добавьте сок половины апельсина и цедру.

Шаг 6
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 6

В кефир добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте и влейте в яичную массу.

Шаг 7
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 7

Тыкву после того как отварить нужно помять и отжать от лишней влаги, затем всыпать мякоть отваренной тыквы в яичную смесь.

Шаг 8
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 8

К тесту всыпать просеянную муку, хорошо перемешать и влить подсолнечное масло.

Шаг 9
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 9

На разогретую сковороду с малым количеством масла выложите круглое сервировочное кольцо (если нету такого наливайте тесто просто на сковороду, как будто печете оладьи), в кольцо влейте пару столовых ложек теста.

Шаг 10
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 10

Жарить панкейки нужно на 1-2 минуты, с каждой стороны. После того как панкейки поджарится уберите сервировочное кольцо, переверните его другой стороной.

Шаг 11
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 11

После выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 12
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 12

В другой сковороде прогрейте сок апельсина и мякоть, вместе с сахаром, до карамелизации.

Шаг 13
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 13

Готовые панкейки выложите горкой по 3-5 штук и полейте апельсиновым сиропом.

Шаг 14
Тыквенные панкейки с апельсином - Шаг 14

Панкейки готовы, их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта