Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нет ничего лучше, чем домашняя энчилада! Ведь можно начинить эти блинчики своей любимой начинкой.
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Масло канолы | 6 ст. л. |
Сметана | 1 ст. |
Говяжий фарш | 2,5 ст. |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Мексиканский соус Энчилада | 2,5 ст. |
Перец кайенский (чили) молотый | 110 мл | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 3 ст. |
Тортилья | 12 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 190град.
Сметана | 1 ст. | |
Чеддер | 1,5 ст. |
Смешайте сметану, 1,5 стакана тертого сыра. Можно взять мексиканский сыр или Чеддер.
Говяжий фарш | 2,5 ст. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 110 мл | |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Затем добавьте туда же фарш (говяжий, куриный или свиной - на ваше усмотрение), измельченный зеленый перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте 0,25 стакана лука к общей массе.
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Чеснок сушеный | 0,2 ч. л. |
Затем добавьте к фаршу молотый тмин и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешайте.
Масло канолы | 6 ст. л. |
Налейте масло канолы в сковороду так, чтобы оно покрывало 0,5см стенки сковороды. Разогревайте масло на среднем огне.
Мексиканский соус Энчилада | 2,5 ст. |
В отдельной сковороде на медленном огне разогрейте соус Энчилада. Затем снимите его с огня.
Тортилья | 12 шт. |
Используя кулинарные щипцы, обжарьте по одной лепешки тортилья. С каждой стороны обжаривайте по 3-5 минут. Следите, чтобы лепешки не засохли. После обжарки переложите лепешки на бумагу.
Антипригарным спреем обработайте блюдо для запекания размером 23х33см. Влейте туда 0,5 стакана соуса энчилада и равномерно распределите его по дну блюда.
Затем в оставшийся соус обмакните со все сторон лепешки. Положите лепешку на тарелку и в середину выложите 2 столовых ложки ранее приготовленной смеси из сметаны и сыра. Сверните рулет из лепешки и переложите его на блюдо для запекания. То же проделайте с остальными лепешками.
Чеддер | 1,5 ст. |
Поверх блинчиков залейте 0,75 стакана соуса энчилада. При этом оставьте немного соуса для подачи к столу. Оставшийся сыр равномерно распределите поверх блинчиков. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут пузыриться. Перед подачей (по желанию) полейте блинчики соусом энчилада и наслаждайтесь!