Екатерина Воробьева
понедельник, 12.33
Энчилада

Энчилада

Порций6
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нет ничего лучше, чем домашняя энчилада! Ведь можно начинить эти блинчики своей любимой начинкой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 31,91 г
Углеводы 3,7 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ирина вингунЛидия Пурцен и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 1 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 2,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 0,2 ст.
Соусы
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада 2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 110 мл
Тмин
Тмин 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный 0,2 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер 3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья
Тортилья 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190град.

Шаг 2
Сметана
Сметана1 ст.
Чеддер
Чеддер1,5 ст.

Смешайте сметану, 1,5 стакана тертого сыра. Можно взять мексиканский сыр или Чеддер.

Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш2,5 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый110 мл
Лук зеленый
Лук зеленый0,2 ст.

Затем добавьте туда же фарш (говяжий, куриный или свиной - на ваше усмотрение), измельченный зеленый перец чили. Тонко нарежьте зеленый лук и добавьте 0,25 стакана лука к общей массе.

Шаг 4
Тмин
Тмин0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный0,2 ч. л.

Затем добавьте к фаршу молотый тмин и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешайте.

Шаг 5
Масло канолы
Масло канолы6 ст. л.

Налейте масло канолы в сковороду так, чтобы оно покрывало 0,5см стенки сковороды. Разогревайте масло на среднем огне.

Шаг 6
Энчилада - Шаг 6
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада2,5 ст.

В отдельной сковороде на медленном огне разогрейте соус Энчилада. Затем снимите его с огня.

Шаг 7
Тортилья
Тортилья12 шт.

Используя кулинарные щипцы, обжарьте по одной лепешки тортилья. С каждой стороны обжаривайте по 3-5 минут. Следите, чтобы лепешки не засохли. После обжарки переложите лепешки на бумагу.

Шаг 8

Антипригарным спреем обработайте блюдо для запекания размером 23х33см. Влейте туда 0,5 стакана соуса энчилада и равномерно распределите его по дну блюда.

Шаг 9
Энчилада - Шаг 9

Затем в оставшийся соус обмакните со все сторон лепешки. Положите лепешку на тарелку и в середину выложите 2 столовых ложки ранее приготовленной смеси из сметаны и сыра. Сверните рулет из лепешки и переложите его на блюдо для запекания. То же проделайте с остальными лепешками.

Шаг 10
Энчилада - Шаг 10
Чеддер
Чеддер1,5 ст.

Поверх блинчиков залейте 0,75 стакана соуса энчилада. При этом оставьте немного соуса для подачи к столу. Оставшийся сыр равномерно распределите поверх блинчиков. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут пузыриться. Перед подачей (по желанию) полейте блинчики соусом энчилада и наслаждайтесь!

Тематические подборки

БлиныБлины с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта