
Нежнейшие панкейки на кефире😋
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Невероятно простой рецепт для быстрого и вкусного, поднимающего настроение и заряжающего позитивом на весь день, завтрака🍴☕️🍯!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 27,25 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
516
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В яйцо добавить соль, сахар и ваниль по вкусу. Хорошенько взбить.
Шаг 2

Теплый кефир (35-40 градусов) добавить в яичную смесь. Еще раз взбить.
Шаг 3

Просеять муку и добавить соду, перемешать венчиком.
Шаг 4

Добавить в тесто растительное масло и перемешать все в последний раз. Затем оставить тесто минут на 15.
Шаг 5
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием и выливать тесто столовой ложкой (примерный диаметр: 5-7см). Важно!!!:панкейки пекутся на сухой сковороде!!! Как только наши панкейки покрываются пузырьками, переворачиваем их и печем еще минутку.
Шаг 6

Подаем наши панкейки на завтрак с горячим кофе, чаем или какао. Можно полить медом, джемом, сиропом или шоколадом, а также посыпать орехами, фруктами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!!!😋