Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
вторник, 01.12
Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Порций5
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 8,45 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 11 нравится
194 добавили себе
209
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 3 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 11 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло125 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар3 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные11 г
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Шаг 2
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 3
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Шаг 4
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Посмотреть еще
Plushka
Домашние блинчики
Домашние рецепты
8
54
1
patee
Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром
Домашние рецепты
25
194
3
89325418632
Блинчики с творогом
Русская кухня
10
59
0
irka9938
Оладушки, как у бабушки!
Домашние рецепты
32
245
0
veraCelikten
Кабачковые оладьи с сыром
Домашние рецепты
9
104
2
lionessssss
Хоткейки
Домашние рецепты
24
169
0
maruse4ka
Оладьи из кабачков с сосисками.
Домашние рецепты
12
95
0
Vera2110
Пышные оладьи на кефире
Русская кухня
17
114
1
creative92
Банановые панкейки
Русская кухня
0
1
0
pollyyyakovleva
Блинчики
Русская кухня
1
13
0
pollyyyakovleva
банановые вафли
Русская кухня
2
17
0
valeristu
Драники с фаршем
Домашние рецепты
0
14
0
Roksana Bekker
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом
Домашние рецепты
27
257
1
povarenok
Блины с красной икрой
Русская кухня
11
63
1
KepDi
Самые простые блины
Домашние рецепты
12
65
2
Zoya7
Сырники с шоколадом
Домашние рецепты
73
597
2
patee
Блинчики с слабосоленой икрой мойвы
Домашние рецепты
24
199
4
patee
Картофельные оладьи с сыром
Домашние рецепты
56
196
2
cocoacat
Пышные оладьи
Португальская кухня
52
379
9
patee
Дрожжевые оладьи с нектарином
Домашние рецепты
34
173
6
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта