Ulka Z-va
вторник, 01.12
Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Порций5
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 16,31 г
Углеводы 8,45 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЩербининаТатьяна Вегера (Синюк)Регина ВалиуллинаNastya Volokitina и 11 нравится
204 добавили себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Шаг 2
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Шаг 3
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Шаг 4
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта