![Панкейки ванильные](https://www.patee.ru/r/x6/0a/f9/cf/640m.jpg)
Панкейки ванильные
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Еще один рецепт очень вкусных панкейков, идеально подходящих для завтрака. С рецептом можно экспериментировать, добавляя корицу или какао.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.85 г
Жиры 5.02 г
Углеводы 38.86 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
240 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
180 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
70 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
15 мл
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Очень хорошо смешать все сухие ингредиенты. Взбить молоко с яйцом и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо взбить. Добавить масло. Если тесто жидкое-добавить еще муки до консистенции сметаны.
Шаг 3
Разогреть сковороду на среднем огне. Совсем немного смазать маслом. Наливать тесто столовой ложкой, печь до появления пузырьков. Когда они появятся, переворачиваем на другую сторону и печем еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!😊