
Энчилада с курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Это лучшие и самые нежные блинчики с начинкой, которые вы когда-либо пробовали! Несомненно, это блюдо понравится всей вашей семье.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
На быстром огне в сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте куриную грудку кубиками где-то 1,5х1,5см. Когда масло разогрелось, выложите в сковороду нарезанную куриную грудку. Соль и перец добавьте по вкусу и обжаривайте курицу около 5 минут, пока курица не поменяет цвет. Во время обжарки мешайте курицу, чтобы убедится, что она больше не с розоватым оттенком.
Нашинкуйте половину большой луковицы и добавьте лук к курице. Готовьте все вместе, пока курица не прожарится и лук не станет прозрачным.

Добавьте в сковороду также куриный бульон, 0,75 банки соуса энчилада и сметану. Все ингредиенты перемешайте и готовьте все вместе 5 минут. Если соус очень густой, можно добавить немного смеси из молока и сливок (50%молока и столько же сливок). Однако не переборщите с этой смесью, иначе соус получится слишком жидким. Когда все готово снимите сковороду с плиты.

На сухой сковородке подогрейте лепешки с каждой стороны по 10 секунд. Нужно, чтобы лепешки стали гибкими, чтобы при приготовлении блинчиков они не поломались.

Разогрейте духовку до 175С. Натрите сыр на терке и отложите сразу 0,5 стакана сыра, которым в конце вы будете посыпать блюдо.

С помощью лопатки отожмите весь лишний сок с курицы (он также понадобиться в конце приготовления) и положите немного курицы на лепешку. На курицу выложите 2 столовые ложки сыра. Заверните лепешку трубочкой и положите трубочку швом вниз на блюдо для запекания размером 21х33см.

То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте их соусом. Равномерно распределите его по лепешкам так, чтобы соус полностью покрывал их, иначе они засохнут в духовке.

Залейте блинчики оставшимся от курицы соком и посыпьте все сверху сыром. Блюдо закройте фольгой.

Запекайте блюдо в духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!