Екатерина Воробьева
четверг, 10.23
Энчилада с курицей

Энчилада с курицей

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Это лучшие и самые нежные блинчики с начинкой, которые вы когда-либо пробовали! Несомненно, это блюдо понравится всей вашей семье.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,48 г
Жиры 10,97 г
Углеводы 1,39 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
34 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 0,5 ст.
Сметана
Сметана 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 гол.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада 280 мл
Сыры
Сыр Джек
Сыр Джек 450 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки 16 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Куриная грудка
Куриная грудка1000 г
Соль
Сольп/в

На быстром огне в сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте куриную грудку кубиками где-то 1,5х1,5см. Когда масло разогрелось, выложите в сковороду нарезанную куриную грудку. Соль и перец добавьте по вкусу и обжаривайте курицу около 5 минут, пока курица не поменяет цвет. Во время обжарки мешайте курицу, чтобы убедится, что она больше не с розоватым оттенком.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 гол.

Нашинкуйте половину большой луковицы и добавьте лук к курице. Готовьте все вместе, пока курица не прожарится и лук не станет прозрачным.

Шаг 3
Энчилада с курицей - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон300 мл
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада210 мл
Сметана
Сметана1 ст.
Сливки
Сливки0,5 ст.

Добавьте в сковороду также куриный бульон, 0,75 банки соуса энчилада и сметану. Все ингредиенты перемешайте и готовьте все вместе 5 минут. Если соус очень густой, можно добавить немного смеси из молока и сливок (50%молока и столько же сливок). Однако не переборщите с этой смесью, иначе соус получится слишком жидким. Когда все готово снимите сковороду с плиты.

Шаг 4
Энчилада с курицей - Шаг 4
Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки16 шт.

На сухой сковородке подогрейте лепешки с каждой стороны по 10 секунд. Нужно, чтобы лепешки стали гибкими, чтобы при приготовлении блинчиков они не поломались.

Шаг 5
Энчилада с курицей - Шаг 5
Сыр Джек
Сыр Джек450 г

Разогрейте духовку до 175С. Натрите сыр на терке и отложите сразу 0,5 стакана сыра, которым в конце вы будете посыпать блюдо.

Шаг 6
Энчилада с курицей - Шаг 6

С помощью лопатки отожмите весь лишний сок с курицы (он также понадобиться в конце приготовления) и положите немного курицы на лепешку. На курицу выложите 2 столовые ложки сыра. Заверните лепешку трубочкой и положите трубочку швом вниз на блюдо для запекания размером 21х33см.

Шаг 7
Энчилада с курицей - Шаг 7
Мексиканский соус Энчилада
Мексиканский соус Энчилада70 мл

То же самое проделайте с остальными лепешками. Сверху полейте их соусом. Равномерно распределите его по лепешкам так, чтобы соус полностью покрывал их, иначе они засохнут в духовке.

Шаг 8
Энчилада с курицей - Шаг 8

Залейте блинчики оставшимся от курицы соком и посыпьте все сверху сыром. Блюдо закройте фольгой.

Шаг 9
Энчилада с курицей - Шаг 9

Запекайте блюдо в духовке 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Блины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта