Американские панкейкушки
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Любимые панкейки!Самый любимый рецепт.Готовлю почти каждое утро ,семье на завтрак.Папа называет их оладушками😅 Рецепт прост,получается нежные,в меру сладкие и причем довольно сытные.С такого кол-ва теста получаются около 25-30 штучек.Секрет:если хотите более пышные панкейкушки,то добавляйте молоко от 3,5% жирности и не холодное)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 3 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 3 ст. л. |
Итак ,берем яица и взбиваем.Далее добавляем сахар и соль.Хорошо взбиваем.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Далее,добавляем стакан молока.Хорошо взбиваем.Постепенно добавляем один стакан муки и хорошо смешиваем.Дальше повторяем процесс.(стакан молока,потом муки).Дальше растапливаем сливочное масло.Возможно лучше добавить больше грамм ,чем указано ,смотрите на глаз.Если хотите менее жирные блинчики,то добавьте оливковое масло 1 /4 стакана.Добавляем в тесто масло и перемешиваем.
Шаг 3
Погасить соду и добавить в тесто.Оставить в покое на минут 5-10 при комнатной температуре.Пока разогрейте сковороду.
Шаг 4
Масло в сковороду не добавляем.Жарите панкейки до образования пузырьков.Они жарятся намного быстрее ,чем обычные блины.Далее в горку складывайте панкейкушки,смазав каждый сливочным маслом,а можно и сгущенкой,вареньем,шоколадом,на Ваш естественно вкус)Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.