
Яблоки в кляре
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Отличный завтрак
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 24,87 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить яблоко от кожи, вырезать сердцевину и нарезать круглешками по 3-4 мм
Шаг 2

Яйцо куриное
1 г

Сахар кондитерский
20 г

Соль
5 г

Разрыхлитель
5 г

Мука пшеничная
100 г

Молоко коровье
200 г
Замешать тесто, как на блины, в зависимости от качества муки , количество молока может быть больше или меньше
Шаг 3
Разогреть сковородку, смазать маслом , обмакнуть яблоки в кляре и обжарить с двух сторон по 2 мин на среднем огне
Шаг 4
Посыпать и украсить готовое блюдо