
невредные блины
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
не злоупотреблять! кушать на завтрак
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 9,79 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
4 ст. л.

Мука цельнозерновая
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный белок
1 шт.

Молоко коровье
500 мл

Соль морская
0,5 ч. л.

Стевия
2 г
можно брать любую полезную муку: гречневую, нутовую, из киноа, из бурого риса, спельту и т.д. снизить содержание жира можно, взяв обезжиренное молоко и убрав все желтки. Молоко можно брать покисшее
Шаг 2
Слегка взбить венчиком яйцо и белок с солью и стевией, добавить 200 мл молока, перемешать, просеять муку (в моем случае перемолотая овсянка и цельнозерновая пшеничная). Жарить на сковороде с антипригарным покрытием.