Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Сладкие блины с яблоками порадуют вас на завтрак.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Разогрейте сковороду до 150 С.
Нарежьте яблоки на небольшие кусочки удаляя семена. Положите кусочки яблока на горячую сковородку, обжаривайте несколько минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, но не раскиснут. Снимите с огня.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука овсяная | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миске смешайте яблоки с оставшимися ингредиентами. Замесите тесто.
Выложите на сковородку пол стакана теста, разровняйте вилкой и посыпьте корицей. Готовьте, пока не подрумянится с каждой стороны. Посыпаем корицей еще раз перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!