БЛИНЧИКИ КАТАЕФ
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Питательные блинчики с грибами.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 125 мл |
|
Дрожжи сухие активные | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Заводим тесто для блинчиков. В теплую кипяченую воду мы добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на 10 минут.
Шаг 2
Моем и нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки (можно использовать любые другие грибы).
Шаг 3
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шаг 4
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Продолжаем готовить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавляем соль и разрыхлитель для теста. Затем наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5
Обжариваем грибы с луком до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6
Затем на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем только с одной стороны до румяного светло-коричневого цвета. Один блин выпекается около 1 минуты.
Шаг 7
Твердый сыр натекаем на терке (сыр по вкусу).
Шаг 8
Теперь на блинчик выкладываем грибы и сверху посыпаем сыром
Шаг 9
Заворачиваем блинчики треугольником и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 10
Полаем блинчики к столу со сметаной.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.