![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ](https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/36/640m.jpg)
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Питательные блинчики с грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.88 г
Жиры 3.48 г
Углеводы 5.91 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/37/640x.jpg")
Заводим тесто для блинчиков. В теплую кипяченую воду мы добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на 10 минут.
Шаг 2
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/38/640x.jpg")
Моем и нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки (можно использовать любые другие грибы).
Шаг 3
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/39/640x.jpg")
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шаг 4
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/3a/640x.jpg")
Продолжаем готовить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавляем соль и разрыхлитель для теста. Затем наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/3b/640x.jpg")
Обжариваем грибы с луком до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/3c/640x.jpg")
Затем на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем только с одной стороны до румяного светло-коричневого цвета. Один блин выпекается около 1 минуты.
Шаг 7
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/3d/640x.jpg")
Твердый сыр натекаем на терке (сыр по вкусу).
Шаг 8
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/3e/640x.jpg")
Теперь на блинчик выкладываем грибы и сверху посыпаем сыром
Шаг 9
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/3f/640x.jpg")
Заворачиваем блинчики треугольником и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 10
![БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/ec/40/640x.jpg")
Полаем блинчики к столу со сметаной.