
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Питательные блинчики с грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 5,91 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
87
5
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Заводим тесто для блинчиков. В теплую кипяченую воду мы добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на 10 минут.
Шаг 2

Моем и нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки (можно использовать любые другие грибы).
Шаг 3

Чистим лук и мелко нарезаем.
Шаг 4

Продолжаем готовить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавляем соль и разрыхлитель для теста. Затем наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5

Обжариваем грибы с луком до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6

Затем на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем только с одной стороны до румяного светло-коричневого цвета. Один блин выпекается около 1 минуты.
Шаг 7

Твердый сыр натекаем на терке (сыр по вкусу).
Шаг 8

Теперь на блинчик выкладываем грибы и сверху посыпаем сыром
Шаг 9

Заворачиваем блинчики треугольником и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 10

Полаем блинчики к столу со сметаной.