Sofia Shmidt
Sunday, 23.15
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ

БЛИНЧИКИ КАТАЕФ

Порции4
Время45 мин
КухняЕгипетская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Питательные блинчики с грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.88 г
Жиры 3.48 г
Углеводы 5.91 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Amina TucciМарина МишинаМадина ДобаговаИрина Петрова и 9 нравится
74 добавили себе
87
5
Вам нужно
Грибы
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 1
Заводим тесто для блинчиков. В теплую кипяченую воду мы добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на 10 минут.
Шаг 2
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 2
Моем и нарезаем шампиньоны на мелкие кусочки (можно использовать любые другие грибы).
Шаг 3
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 3
Чистим лук и мелко нарезаем.
Шаг 4
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 4
Продолжаем готовить тесто. После того, как дрожжи вспенились, добавляем соль и разрыхлитель для теста. Затем наливаем теплое молоко. Добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 5
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 5
Обжариваем грибы с луком до готовности (примерно 15 минут).
Шаг 6
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 6
Затем на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем 2-2,5 столовых ложки теста и печем только с одной стороны до румяного светло-коричневого цвета. Один блин выпекается около 1 минуты.
Шаг 7
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 7
Твердый сыр натекаем на терке (сыр по вкусу).
Шаг 8
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 8
Теперь на блинчик выкладываем грибы и сверху посыпаем сыром
Шаг 9
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 9
Заворачиваем блинчики треугольником и ставим в духовку на 10 минут при температуре 170-175 градусов.
Шаг 10
БЛИНЧИКИ КАТАЕФ - Шаг 10
Полаем блинчики к столу со сметаной.

Тематические подборки

БлиныБлины с грибамиБлины на дрожжахБлины на водеБлины без яицБлины с сыромБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта