
КУРИНЫЕ БЛИНЧИКИ
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные куриные блинчики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,15 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 6,56 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
154
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
600 г

Молоко коровье
150 мл

Пармезан
100 г

Мука пшеничная
70 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовление
Шаг 2

Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
Шаг 4
Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.
Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.