Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные, нежные, тонкие закусочные блинчики с икрой мойвы можно подать на завтрак или к первым блюдам на обед. Рецепт подойдет и для будней, и для праздника. Для приготовления самих блинов можно воспользоваться любым рецептом на выбор, по которому вы привыкли их готовить. По моему рецепту блинчики получаются тоненькими, с хрустящими краями. Икру берем не черную, и не красную, а самую простую и недорогую — икру мойвы. Икру мойвы я брала слабосоленую в соусе с сыром.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Икра красная | 150 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления наших блинчиков нам понадобятся молоко, яйца куриные, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, икра мойвы слабосоленой в соусе с сыром.
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
В молоко разбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Хорошо размешиваем.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Вмешиваем муку и тщательно перемешиваем, до растворения мучных комочков.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу. Даём тесту минут 15 отдохнуть.
Выпекаем блины на сковороде традиционным способом. Смазываем сковороду маслом только перед выпечкой первого блина.
Складываем готовые блины на тарелку, их ничем смазывать не надо. В зависимости от диаметра сковороды должно получиться 12-14 штук.
Икра красная | 150 г |
Намазываем блинчики икрой мойвы. Теперь складываем противоположные края блинчиков друг к другу.
Заворачиваем блинчики трубочкой.
Блинчики с икрой мойвы готовы.
Подаем блинчики горячими, украсив по желанию красной икрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!