Ekaterina Egorova
понедельник, 01.18
Чудо-блинчики с утиным мясом

Чудо-блинчики с утиным мясом

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Глубокая осень - время готовить утку или всевозможные блюда из этого вкуснейшего мяса. Я предлагаю блинчики с утиным мясом. Чудо-блинчики так называются потому, что в моем рецепте они приготовлены на минеральной воде из безглютеновой муки, ну, то есть максимально полезны, насколько только могут быть полезны блинчики вообще. Начинка с утиным мясом превращает это простое блюдо в деликатес, иными словами, рождается "маленькое чудо", от которого невозможно оторваться, вкуснятина, остановиться можно только тогда, когда эти блинчики заканчиваются!!!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 5 г
Углеводы 2,38 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рената Хамитоваღღღ Alenushka ღღღМаргарита КонстантиноваSofia    Egorova        👑 и 6 нравится
66 добавили себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Птица
Утиное филе
Утиное филе 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 5 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 7 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 1
Минеральная вода
Минеральная вода250 мл
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Конечно же, вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту, я не настаиваю на своём варианте, уверена, у любой хозяйки есть свои секреты приготовления блинов! Тем более в этом рецепте первая скрипка принадлежит начинке. Мои блины замешиваются на минеральной воде с газом, домашних куриных яйцах и безглютеновой муке с добавлением щепотки соли и сахара. Отмечу, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Далее в минеральную воду, взбитую с яйцом ввести постепенно муку, доведя смесь до консистенции свежего кефира. Все зависит от муки, ее нужно добавлять понемногу, оценивая густоту теста. Далее вмешиваем миксером масло и соль с сахаром. Даем нашему тесту полчаса постоять и выпекаем блинчики без масла. У меня чугунная сковорода, которую я смазываю чайной ложкой оливкового масла перед тем, как накалить ее, далее пеку блинчики уже без масла.
Шаг 2
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 2
Утиное филе
Утиное филе6 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Перец черный горошком
Перец черный горошком7 шт.
Гвоздика
Гвоздика5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Начинку можно приготовить заранее. Для этого нам понадобится филе утиных грудок, морковка, головка репчатого лука, красное вино, чёрный перец горошком, несколько штучек гвоздики, чайная ложка сливочного масла и соль.
Шаг 3
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 3
У меня филе на коже. Я надрезаю кожу произвольно.
Шаг 4
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 4
В разогретый сотейник выкладываю филе кожей на дно, чтобы дать вытопиться утиному жиру. Накрываю крышкой и готовлю 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 5
Затем переворачиваю куски филе, добавляю специи и вино. Готовлю так 20-25 минут при закрытой крышке.
Шаг 6
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 6
Пока готовится филе, на отдельной сковороде растапливаю сливочное масло и пассерую лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 7
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 7
Наше филе готово. Вино выпарилось и у нас образовался очень вкусный соус. Его мы используем при подаче. Теперь нужно снять кожу с филе.
Шаг 8
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 8
Нарезаю филе произвольно и выкладываю в емкость блендера, туда же идёт лук с морковкой.
Шаг 9
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 9
Теперь измельчаю филе блендером так, чтобы фарш не был совершенно однородным, хотя кто любит более паштетообразную консистенцию, может попробовать сделать гомогенную массу для начинки.
Шаг 10
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 10
Заворачиваю начинку в блинчик. Готовые блинчики с начинкой можно, конечно подрумянить либо в духовке, либо на сковороде с добавлением сливочного масла, но, на самом деле уже вкусно и так!
Шаг 11
Чудо-блинчики с утиным мясом - Шаг 11
Подаём чудо-блинчики или с соусом на красном вине, образовавшимся при тушении утиного филе, или со сметаной или греческим йогуртом. Попробуйте, как вкусно! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта