Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные, нежные, просто невероятные йогуртовые блинчики понравятся всем, кто не равнодушен к блинам, блинчикам, оладьям и подобного рода блюдам! В зависимости от того, какой йогурт вы взяли за основу, блинчики будут иметь каждый раз новый вкус и аромат. Клубничные, малиновые, персиковые и даже ананасовые? Да без проблем- выбираете йогурт с соответствующим наполнителем и вперёд! По этому рецепту получаются сладкие тонкие блинчики, которые можно как фаршировать (форму они держат отлично и не рвутся на изгибах), так и подавать пустыми, с сиропами и десертными соусами. Такие блинчики можно приготовить на завтрак, всё делается предельно быстро и просто. Вкусной вам Масленицы!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Йогурт | 500 г |
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Вода | 220 мл |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления йогуртовых блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий фруктовый йогурт, мука пшеничная, куриные яйца, сахар, сода пищевая, вода (кипяток), масло подсолнечное рафинированное.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Всыпаем сюда же, т.е. в миску, где находятся яйца, сахар.