Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и сытные картофельные блинчики с чесноком подойдут в качестве дополнения к первому блюду на обед или на закуску к ужину. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 20 г |
Молоко коровье | 180 г | |
Сметана 15% | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Картофель | 200 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 4 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Состав продуктов достаточно интересен. Потребуется: большой клубень картофеля, мука, деревенские яички с ярким желтком, кислое молоко, сметана, чеснок, соль и оливковое масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В высокий замесочный салатник разбиваются куриные яйца.
Взбиваются до однородности, но не в пену.
Молоко коровье | 180 г |
Кислое молоко нужно добавить в яичную смесь двумя заходами. Сначала 2/4 стакана и перемешать, а затем остаток. Смесь должна получиться достаточно вязкой.
Картофель | 200 г |
Картошку мы очистили заранее и вымочили в холодной воде, а сейчас мы ее пропустим через мелкую терку.
Затем быстро отправим в миску, пока не потемнела.
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 4 г |
Добавим муку с солью.
С помощью миксера картофельное тесто преобразуем в однородное.
Оливковое масло | 20 г |
Блинчики с тертым картофелем будут выпекаться на сковороде, но довольно интересным и ароматным способом. Крупный зубчик чеснока делим на две части и одну насаживаем на шпажку. Обмакиваем в оливковое масло и вот таким макаром смазываем жарочную поверхность перед каждым блинчиком.
Картофельное тесто выливаем в центральную часть сковороды и слегка распределяем ложкой.
Сметана 15% | 100 г | |
Чеснок | 10 г |
Жареные картофельные блинчики обильно смазываются сметаной с чесноком и складываются стопочкой.
Подаются в горячем виде в качестве закусочного блюда на обед или к ужину.