
Картофельные блинчики с чесноком
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные и сытные картофельные блинчики с чесноком подойдут в качестве дополнения к первому блюду на обед или на закуску к ужину. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Состав продуктов достаточно интересен. Потребуется: большой клубень картофеля, мука, деревенские яички с ярким желтком, кислое молоко, сметана, чеснок, соль и оливковое масло.

В высокий замесочный салатник разбиваются куриные яйца.

Взбиваются до однородности, но не в пену.

Кислое молоко нужно добавить в яичную смесь двумя заходами. Сначала 2/4 стакана и перемешать, а затем остаток. Смесь должна получиться достаточно вязкой.

Картошку мы очистили заранее и вымочили в холодной воде, а сейчас мы ее пропустим через мелкую терку.

Затем быстро отправим в миску, пока не потемнела.

Добавим муку с солью.

С помощью миксера картофельное тесто преобразуем в однородное.

Блинчики с тертым картофелем будут выпекаться на сковороде, но довольно интересным и ароматным способом. Крупный зубчик чеснока делим на две части и одну насаживаем на шпажку. Обмакиваем в оливковое масло и вот таким макаром смазываем жарочную поверхность перед каждым блинчиком.

Картофельное тесто выливаем в центральную часть сковороды и слегка распределяем ложкой.

Жареные картофельные блинчики обильно смазываются сметаной с чесноком и складываются стопочкой.

Подаются в горячем виде в качестве закусочного блюда на обед или к ужину.