![Шоколадные панкейки](https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/3e/640m.jpg)
Шоколадные панкейки
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ароматные шоколадные панкейки станут украшением любого завтрака. Безумно вкусные и очень простые в приготовлении. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками - сухофрукты, ягоды или сиропы. Фрукты и ягоды можно добавлять в тесто целиком, а можно пюрировать в блендере.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадные панкейки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/3f/640x.jpg")
Подготовьте все необходимые ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и шоколадные капли. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
![Шоколадные панкейки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/40/640x.jpg")
Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.
![Шоколадные панкейки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/41/640x.jpg")
Добавить соль и сахар, перемешать.
![Шоколадные панкейки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/42/640x.jpg")
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
![Шоколадные панкейки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4f/c6/640x.jpg")
Вылейте молоко в отдельную миску.
![Шоколадные панкейки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4f/c7/640x.jpg")
Добавьте 1 яйцо.
![Шоколадные панкейки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/43/640x.jpg")
Добавьте к молоку и яйцу экстракт ванили и хорошенько перемешайте венчиком.
![Шоколадные панкейки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/44/640x.jpg")
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.
![Шоколадные панкейки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/45/640x.jpg")
Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.
![Шоколадные панкейки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4f/c9/640x.jpg")
Специальную форму для оладьев/панкейков или сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать по 3-4 столовые ложки теста для каждого панкейка.
![Шоколадные панкейки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/47/640x.jpg")
Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, а края схватятся, можете переворачивать. После переворачивания печь примерно минуту-полторы до готовности.
![Шоколадные панкейки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/4d/48/640x.jpg")
Подавать панкейки можно с шоколадным соусом, кленовым сиропом, медом и сгущенным молоком. Украшайте на свое усмотрение - ягоды, фрукты, орехи.