Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ароматные шоколадные панкейки станут украшением любого завтрака. Безумно вкусные и очень простые в приготовлении. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками - сухофрукты, ягоды или сиропы. Фрукты и ягоды можно добавлять в тесто целиком, а можно пюрировать в блендере.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 10 мл | |
Сливочное масло | 45 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 65 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 45-59% какао | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и шоколадные капли. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.
Мука пшеничная | 170 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.
Сахар-песок | 65 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить соль и сахар, перемешать.
Сливочное масло | 45 г |
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Молоко коровье | 300 мл |
Вылейте молоко в отдельную миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте 1 яйцо.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавьте к молоку и яйцу экстракт ванили и хорошенько перемешайте венчиком.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Шоколад темный, 45-59% какао | 0,5 ст. |
Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Специальную форму для оладьев/панкейков или сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать по 3-4 столовые ложки теста для каждого панкейка.
Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, а края схватятся, можете переворачивать. После переворачивания печь примерно минуту-полторы до готовности.
Подавать панкейки можно с шоколадным соусом, кленовым сиропом, медом и сгущенным молоком. Украшайте на свое усмотрение - ягоды, фрукты, орехи.