
Шоколадные панкейки
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ароматные шоколадные панкейки станут украшением любого завтрака. Безумно вкусные и очень простые в приготовлении. Базовый рецепт можно разнообразить различными добавками - сухофрукты, ягоды или сиропы. Фрукты и ягоды можно добавлять в тесто целиком, а можно пюрировать в блендере.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все необходимые ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт и шоколадные капли. Лучше, чтобы молоко было комнатной температуры.

Просеять в миску муку, какао и разрыхлитель.

Добавить соль и сахар, перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.

Вылейте молоко в отдельную миску.

Добавьте 1 яйцо.

Добавьте к молоку и яйцу экстракт ванили и хорошенько перемешайте венчиком.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить шоколадные капли или измельченный шоколад, перемешать.

Специальную форму для оладьев/панкейков или сковороду раскалить, смазать подсолнечным маслом. Убавить огонь до среднего. Выкладывать по 3-4 столовые ложки теста для каждого панкейка.

Когда на поверхности появится большое количество пузырьков, а края схватятся, можете переворачивать. После переворачивания печь примерно минуту-полторы до готовности.

Подавать панкейки можно с шоколадным соусом, кленовым сиропом, медом и сгущенным молоком. Украшайте на свое усмотрение - ягоды, фрукты, орехи.