Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Простокваша | 250 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Из предложенной дозировки на выходе - 12 панкейков диаметром 12 см. Подготовим муку, яйцо, простоквашу, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.
Сахар-песок | 30 г |
Отмеряем необходимую норму сахарного песка - всыпаем с рабочую миску.
Соль | 2 г |
Для усиления вкус бросаем толику соли. Ванильный сахар и другие ароматизаторы - по желанию.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вбиваем одно куриное яйцо и интенсивно взбиваем около минуты веничком.
Сливочное масло | 30 г |
Одновременно растапливаем на верхнем огне или в микроволновой печи кусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к яично-сахарной смеси.
Простокваша | 250 мл |
Вливаем кислое молоке - простоквашу - размешиваем.
Мука пшеничная | 150 г |
Добавляем пшеничную муку.
Разрыхлитель | 5 г |
Бросаем порцию разрыхлителя.
Замешиваем однородное, вязкое тесто - удаляем все комки.
По две-три столовые ложки теста выкладываем на заранее прогретую поверхность - используем сковороду с антипригарным покрытием - размазываем круг, выпекаем до появления на поверхности блина пузырьков, переворачиваем.
Секунд 20 подсушиваем с обратной стороны и снимаем с огня.
Складываем панкейки на кислом молоке стопкой, поливаем любимой добавкой.
Подаем домашние панкейки к завтраку и/или на полдник - приятного аппетита!