Сырные блины с зелёным луком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте- вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Блины по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.
Шаг 2
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 3
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Всыпаем сюда же соль и сахар.
Шаг 4
Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.
Шаг 5
|
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 270 г |
Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.
Шаг 6
Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.
Шаг 7
В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.
Шаг 8
Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Шаг 9
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.
Шаг 10
Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.
Шаг 11
Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.
Шаг 12
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.
Шаг 13
Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!
Шаг 14
Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Larisa
Блины с зеленым луком
Домашние рецепты
Uliasha
Сырные лепёшки с зелёным луком
Албанская кухня
patee
Сырные блины с творогом и лососем
Домашние рецепты
patee
Сырные блины с зеленью
Домашние рецепты
Sunnny
Сырные блины с базиликом и шоколадом
Домашние рецепты
patee
Блины с зеленью
Украинская кухня
Kaprriza
Сырники с зеленым луком
Русская кухня
BAnna
Блины с сыром и зеленью 🥞
Домашние рецепты
Zoya7
Блины с курицей, грибами и зеленым луком
Русская кухня
Zoya7
Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.