
Сырные блины с зелёным луком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ароматные блины с твёрдым сыром и зелёным луком в тесте - вариант для тех, кто больше отдаёт предпочтение несладким блинчикам, чем сладким, десертным. Сырные блины с зелёным луком по этому рецепту получаются не слишком тонкими, они не подойдут для фарширования, зато если такой сырный блинчик ещё тёплым смазать сливочным маслом, да свернуть его в трубочку- можно получить колоссальное удовольствие, и не нужно никакой начинки, вся прелесть и так уже находится в тесте! А можно масло заменить на сметану- будет не менее вкусно. То, что блины получатся славными, вы поймёте ещё на стадии жарки- аромат по всей кухне будет стоять просто потрясающий, такой сырно-сливочный, очень приятный и аппетитный. Сыр подойдёт абсолютно любой твёрдый, а количество лука можно корректировать в ту или другую сторону, ориентируясь на собственные предпочтения.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления невероятно вкусных сырных блинов с зелёным луком нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, твёрдый сыр, зелёный лук, масло подсолнечное рафинированное, молоко, пищевая сода, сахар, соль, сливочное масло для смазывания блинчиков.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Всыпаем сюда же соль и сахар.

Перемешиваем яйцо с сахаром и солью, вливаем едва тёплое молоко, перемешиваем смесь ещё раз.

Пшеничную муку перемешиваем с содой, всыпаем в молочную смесь.

Замешиваем тесто, постепенно вливая оставшееся молоко.

В итоге должно получится однородное тесто без комочков блинной консистенции. Добавляем в него нарезанные тонкими колечками предварительно промытые и просушенные перья зелёного лука.

Вслед за луком в блинное тесто добавляем натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Перемешиваем тесто, чтобы лук и натёртый сыр равномерно распределились в нём, вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешиваем. Можно приступать к жарке оригинальных блинов.

Жарим сырные блины привычным образом с двух сторон на раскалённой и смазанной маслом или салом сковороде небольшого диаметра.

Готовые блины сразу со сковороды смазываем сливочным маслом и складываем в аккуратную стопочку.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 таких сырных блинчика.

Подавайте сырные блины с зелёным луком в тёплом виде- вкусно так, что словами этого не передать!

Сырные блины с зелёным луком можно подавать с такими добавками, как солёная рыба, красная икра, сметана и другие.
Приятного аппетита!