Patee. Рецепты
понедельник, 15.42
Кукурузные блины

Кукурузные блины

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блинчики из кукурузной муки- солнечные, мягенькие, с приятным послевкусием, характерным для изделий из кукурузной муки. Непременно приготовьте такие на Масленицу! Готовятся кукурузные блинчики быстро, в тесте нет дрожжей, поэтому ему не нужно время на расстойку. По этому рецепту получаются сладкие блины, но если уменьшить количество сахара до 0,5 ч.л., то кукурузные блины можно будет подавать не только со сладкими добавками, соусами и сиропами, но и с несладкими, такими как солёная рыба, красная икра, мягкий творожный или плавленый сыр и другие. Эти блины не очень тонкие, они не подойдут для фарширования. Подавайте их с мёдом и сливочным маслом, или так, как нравится лично вам!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 30,98 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BОлена ТатароваMaria PetrovaОльга Половарнюк и 30 нравится
138 добавили себе
172
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузные блины - Шаг 1

Для приготовления кукурузных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2
Кукурузные блины - Шаг 2

В миску разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3
Кукурузные блины - Шаг 3

Всыпаем сюда же сахар.

Шаг 4
Кукурузные блины - Шаг 4

Также добавляем в смесь сахара и яиц ванилин и взбиваем всё венчиком или миксером на медленных оборотах.

Шаг 5
Кукурузные блины - Шаг 5

Слегка подогретое или комнатной температуры молоко (главное, чтобы оно было не из холодильника) вливаем в смесь яиц и сахара, перемешиваем.

Шаг 6
Кукурузные блины - Шаг 6

Всыпаем в получившуюся молочно-яичную смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Шаг 7
Кукурузные блины - Шаг 7

Вымешиваем однородное тесто, вливаем оставшееся молоко, т.е. ещё 250 мл, и перемешиваем смесь снова.

Шаг 8
Кукурузные блины - Шаг 8

А теперь всыпаем в тесто для блинов кукурузную муку.

Шаг 9
Кукурузные блины - Шаг 9

Замешиваем однородное тесто блинной консистенции. В конце вводим в тесто для кукурузных блинчиков подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10
Кукурузные блины - Шаг 10

Сковороду раскаляем, смазываем кусочком сала, наколотым на вилку так, чтобы сало вытопило немного жира, который покроет тонким слоем дно сковороды. Выливаем на один блин один неполный половник теста.

Шаг 11
Кукурузные блины - Шаг 11

Жарим блины с двух сторон привычным образом. После каждого блина сковороду повторно смазываем салом. Готовые кукурузные блинчики складываем в аккуратную стопочку. По желанию, каждый блин можно смазывать сливочным маслом.

Шаг 12
Кукурузные блины - Шаг 12

Кукурузные блины готовы!

Шаг 13
Кукурузные блины - Шаг 13

Подавайте сладкие кукурузные блины с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

БлиныБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта