
Диетические блины из кукурузной и рисовой муки на кефире
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Этот рецепт можно включить в меню аллергиков и людей, сидящих на диете. В состав не входит глютеносодержащая пшеничная мука и никакого сахара. Калорийность блюда не слишком высока за счет того, что тесто замешивается на обезжиренном кефире.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 15,31 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Мука рисовая
1 ст.

Мука кукурузная
1 ст.

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Кефир обезжиренный
1 л

Оливковое масло
3 ст. л.
Взбиваем яйца и соль, добавляем кефир комнатной температуры и муку с содой. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Если тесто получилось густым можно добавить теплой воды пока оно не получится достаточно жидким. Оставляем «подышать» минут на 30.
Шаг 2

Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем её топленым маслом. Держим температуру постоянной и после каждого блина не забываем смазывать снова.
Шаг 3

Блины получаются похожими на что-то между тонкими лепешками и классическими блинами и при этом довольно сытными - для взрослого человека достаточно 3-4 блинов.